evropejskie-lotereiДля желающих выиграть в лото сразу и очень много — обратите внимание на такую забаву, как европейская лотерея. Почему именно на европейскую? Причин несколько. Начнем с главной: судьба вам выиграть миллион, на роду просто написано. Так почему не подкорректировать эту сумму в евро или фунты стерлингов? Тот же миллион, но уже побольше. Не так ли?

Конечно, стоимость участия в игре немного дороже будет, нежели в отечественном лото. Для жителей Европы — вполне дешево, а нам предстоит разница в курсах. Да еще и так стремительно растущих. Зато можем выгадать это себе на пользу. Независимо от того, из какой страны играет человек, выигрыш будет выдан валютой той страны, где лото проводится. Это естественно, в общем. Но и приятно, ведь евро не обесцениваются также стремительно, как наши рубли или гривны. А значит, даже спустя время можно на них многое себе позволить!

С валютой разобрались, теперь несколько слов о самой организации проведения игры. Она отличается от отечественной в лучшую для игрока сторону. Участники европейских лото могут позволить себе засомневаться только в собственной везучести по поводу совпадения номеров. Во всем остальном у людей полная уверенность.

Почему такой релакс? В силу того, что написанные правила соблюдаются на деле. Неважно, кто будет победитель — если выиграл, значит, свои деньги он получит. Это вопрос репутации лотереи. Теперь посмотрим на возраст некоторых забав, на историю выигрышей — и вопросы относительно доверия и популярности отпадут сами собой.

Европа ведь еще и родина лото. Именно там проводились первые числовые игры и первые забавы, где счастливчику выдавались деньги. Удивлены? Да, сначала все было несколько иначе. Билетики лото тянулись из прозрачного колеса, и на каждом был указан приз участника (если билет был выигрышным). Если нет — играйте дальше и выигрывайте, как говорится.

Но если бы не было победителей лото, не было бы и такой бешеной популярности этой игры. Дальше — больше, с Европы лото распространилось по всему миру. Даже, казалось бы, бедные африканские страны — и те проводят розыгрыши лото на своей территории. Участников немало, билеты продаются с успехом. Сама идея лотереи как нельзя лучше импонирует извечному желанию человека: стать богатым немедленно и без трудностей.

Ведь когда билеты лото продавались ради сбора денег на строительство важных объектов для государственных нужд, оно не было таким популярным. Да, билеты продавались и все строилось. Из этой серии — Великая Китайская стена, а также различные порты и каналы в Европе, многие из которых существуют и поныне. Но идея личного обогащения подняла лотерею на качественно новый уровень популярности. Патриотические порывы — само собой, но с возможностью сделать свою жизнь на порядок благополучнее они не конкуренты.

В давние времена на строительство важных объектов на Руси брали архитекторов и различных прорабов именно из Европы. Почему? Да просто потому, что как-то так сложилось, что-то, к чему мы постоянно стремимся и планируем добиться, у них в крови. Чопорность, соблюдение порядка. Не об опрятности речь, конечно же. А о следовании прописной букве закона.

Если учредителями лото было решено выдавать призы без налогов — так и делают. Решено ждать победителя установленный срок, и по его истечении отправлять деньги на благотворительность — так и происходит. Не то чтобы тамошним чиновникам не нужны дачи или что-то подобное. Они всем нужны. Но случись что-то подобное — поднимется шум. А оно кому-то надо? Никому, особенно организаторам, желающим мирно зарабатывать долгие годы вперед. Потому все так.

Играйте в лото, получайте свои выигрыши и тратьте их на свой вкус. Но и игры тоже выбирайте со вкусом!