О важности планирования, постановки задач и постепенного их выполнения говорили еще в старину. С тех пор мир изменился, наступила информационная эпоха, и умения составлять планы, ставить цели и достигать их, стали жизненно необходимыми. Существует множество книг, фильмов, тренингов и семинаров, посвященных умению брать под контроль свою жизнь – как в профессиональной сфере, так и на личном фронте. Брайан Трэйси, один из ведущих специалистов по личностному развитию, всегда делает акцент на осознании своих целей и задач – какие из них более важны, а какие могут подождать. Вы удивитесь, но для того, чтобы успешно играть в лотерею, принципы оценки, расстановки приоритетов и планирования так же необходимы, как и в бизнесе.

Во многом вышеизложенные идеи перекликаются с учениями о материальности мыслей, например, транссерфингом реальности. Вкратце, суть в фиксировании желаемых целей, сосредоточенности на них (именно на самих целях, а не на путях их достижения!) и визуализации. Своеобразный «заказ мирозданию» должен быть максимально точно сформулирован, зафиксирован и высказан. А еще – подпитан вашими эмоциями. При игре в лотереи многие люди осознанно или неосознанно используют эти техники. И они действуют! Можно сколько угодно утверждать, что каждый игрок желает выиграть джек-пот, но правда такова, что кто-то покупает билеты по привычке, давно разуверившись в возможной победе, кто-то недостаточно сильно желает выиграть… И не выигрывает, конечно. А кто-то вообще поставил себе «ментальный блок», на подсознательном уровне считая себя недостойным лучшей жизни.

То ли дело люди, не теряющие веры в себя даже перед лицом значительных осложнений в жизни! Например, Лес Скаддинг, выигравший больше 45 миллионов фунтов стерлингов в лото Euromillions, всегда был уверен в будущей победе. Он не уставая повторял, что ему вот-вот повезет – даже когда почти год не мог найти работу, был на грани смерти из-за болезни, и уже не мог обеспечить семью. Даже родным надоело подтрунивать над таким несгибаемым упорством. Но установка на позитивный результат дала о себе знать, и теперь счастливый британец сполна вознаградил себя за лишения.

Таким образом, для того, чтобы победить в азартной забаве, вам нужно заручиться поддержкой всего одного важного человека. Этим человеком являетесь вы сами. Вам нужно выбрать время, когда в тишине и спокойствии вы сможете разобраться в себе и решить, на что бы вы хотели использовать выигрыш. Не думайте о размере приза – сконцентрируйтесь на целях и расставьте приоритеты. В зависимости от будущего выигрыша, вы просто начнете с начала списка и продолжите, сколько сможете. Да, список нужно составить на бумаге. Как и в случае с очень важными рабочими задачами или обычным списком покупок в магазине, записанные цели освобождают ваш мозг для работы над другими задачами. А также позволяют более трезво оценить их необходимость и пользу для вас. Когда причины, ради которых вы играете в лото, постоянно будут у вас перед глазами, зафиксированные на бумаге, вам будет проще их визуализировать. А еще будет легче сконцентрироваться на желании поскорее воплотить их в жизнь.

Подобный настрой не только увеличивает почти эфемерные шансы на победу в азартной забаве, но и еще полезный для вашего здоровья. Ведь когда вы отвлекаетесь от повседневных забот и проблем, просматривая свой список тех вещей, которые вы сделаете после победы, ваш мозг получает передышку. Позитивные эмоции еще никому не навредили. А почему вы еще не пошли искать ручку и бумагу?