Существует вопрос, которым задается каждый игрок в лото: возможно ли повысить свои шансы на выигрыш при помощи каких-то стратегий, или же победы совершенно случайны? Неужели человек, играющий вслепую, имеет столько же шансов, сколько и тот, кто часами сидит, рассчитывая математические вероятности каждого выигрышного числа? Единственное можно сказать с полной уверенностью: шансы выиграть джекпот чрезвычайно малы. Например, на сегодняшний день вероятность победить в европейских Евромиллионах — 1 к 116 млн, а в американском Пауэрболле — 1 к 258 млн. Итак, на какие стратегии можно полагаться, чтобы стать счастливчиком и получить заветный приз?

1. Случайный выбор

Множество людей выбирают числа случайным образом. Будь то самостоятельное зачеркивание номеров, что первыми придут в голову, или же автоматический выбор, который предоставляется любой числовой игрой — игра идет на числа, выбранные без любой схемы и принципа.

Некоторые говорят, что автовыбором пользуются 80% участников лото, поэтому намного легче выиграть, самостоятельно подобрав числа. Другие же утверждают, что программный выбор, наоборот, максимально приближен к ситуации случайного выпадения шариков. А поэтому наиболее вероятен в плане угадывания выигрышной комбинации. Но большинство экспертов утверждает, что придерживание определенной системы значительно увеличивает шансы на выигрыш.

2. Горячие и холодные числа

Одна из самых простых стратегий игры — использование статистики. Много участников для выбора своей комбинации используют так называемые «горячие» и «холодные» номера. Другими словами, это те шарики, которые выпадают чаще и, соответственно, реже всего. Для того чтобы найти эти номера, достаточно воспользоваться специальными ресурсами. Например, статистику розыгрышей лотерей можно найти на этом сайте.

Правда, нужно учитывать, что такой вариант игры имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, есть большая вероятность, что шарики, выпадающие чаще всего, будут выигрышными и в очередном тираже. Но, с другой стороны, может случиться и такое, что популярность этих номеров уже прошла, и они перестанут выпадать. Поэтому некоторые ставят именно на «холодные» числа — ведь чем дольше они не выпадают, тем вероятнее, что они станут выигрышными в очередном тираже.

3. Система «Колесо»

Система «Колесо» — это стратегия, в которой выбранные вами номера распределяются особым образом в ряде разных числовых комбинаций. Так у вас значительно увеличиваются шансы победить одновременно во многих второстепенных категориях. Другими словами, цель этой системы — получить максимальное количество второстепенных призов вместо гонки за джекпотом. Существует три варианта игры: полный, сокращенный и ключевой.

Полное «колесо» предоставляет наибольший набор комбинаций из выбранных чисел. Поэтому такой вариант является самым дорогим — но в то же время он предоставляет максимальные шансы на выигрыш. Самый популярный вариант — сокращенный. Он требует меньших вложений, поскольку выдает меньшее количество комбинаций, и гарантирует как минимум один выигрышный билетик. Наиболее экономный — ключевой вариант. Для него необходимо выбрать лишь одно счастливое число (допустим, день рождения), и «колесо» выдаст комбинации с этим номером.

4. Нумерология

Что еще можно сделать — это использовать нумерологический генератор чисел. Нумерология, если что, — это система, которая пытается установить связь между номерами и разными мистическими или физическими вещами. В сети можно найти множество сервисов, которые выдадут ваши «счастливые» числа исходя из имени, фамилии и даты рождения, используя при этом специальные схемы. Некоторые могут сказать: это практически то же самое, что и генератор случайных чисел. Но наверное, стоит сначала попробовать — а потом делать выводы.

Какую бы стратегию вы ни выбрали, помните, что билет нужно хранить в безопасном месте — иначе можете не получить своего выигрыша!