Лучшие лотереи мира онлайнМожно бесконечно надеяться на чудо и также бесконечно его ждать. Мол, «Придут, оценят и наградят». Или: «Принц мой скачет издалека, потому так долго. А я буду просто сидеть себе и ждать. А он догадается и найдет». Такими, или примерно такими словами мы оправдываем свою бездеятельность и нежелание что-то менять в своей жизни под благим поводом. Хорошо, если произносится все это с юмором, но есть и такие, кто во всем перечисленном просто убежден!

Часто еще, решившись на какую-то деятельность, люди ожидают немедленные результаты. Они как доказательство того, что такая деятельность верна. Если их нет — еще тверже убеждение в обратном, что не было никакого смысла делать лишние движения. «Все и так понятно» и тому подобное. А ведь кто обещал, что они будут сразу? И зачем все сразу прекращать? А что, если вы были всего в шаге от первых результатов?

Судьба есть, не спорим. Но также верно и убеждение, что не течет вода под валун, на месте лежащий. Надо двигаться, а в этом движении — и все признаки нашей причастности к живым существам — это если поподробнее. Словом — если хотите к чему-либо прийти, надо делать движения в этом направлении. Быстро или медленно — зависит от темперамента каждого. Но двигаться надо, и по-другому — никак.

Лотерея Пауэрбол не нуждается в дополнительной рекламе. Но истории, с ней связанные, просто интересны. Чаще всего они о том, как посчастливилось выиграть (предыстория выигрыша), и о том, как сложилась судьба счастливчика потом. Вот уж где все доказательства налицо о том, как много зависит от нас самих. Почему-то снова вспомнилась пословица насчет того, насколько бесполезно ждать помощи на воде. И что намного полезнее начать спасаться самому. В историях о лото это все тоже очевидно.

Когда Майкл Керрол выиграл пятнадцать миллионов долларов, он, естественно, был этому рад. И радовался направо и налево, попросту спуская деньги на все, что привлекало его интерес. Недвижимость, пожалуй, была самым благоразумным приобретением. Только вот ее обслуживание и просто обладание ею тоже стоит денег. Чем она шикарнее — тем больше налоги, все просто. Майкл купил себе несколько домов в Англии и еще виллу в Испании. Фанат футбола — поставил на любимую команду и за один матч проиграл два миллиона долларов. Или фанат тотализатора?

Траты, непонятные приобретения, постоянные праздники по поводу и без него. Можно ли обвинять рок или несчастливую судьбу в том, что не прошло и восьми лет, как все закончилось? Теперь Майкл работает мусорщиком с окладом чуть более пяти долларов в час. Остается лишь отметить оптимизм мистера Керрола, которому его сегодняшняя жизнь намного приятнее прошлой: богатой и такой хлопотной.

А у кондитера Кертиса Шарпа были двойные траты. Даже на получение выигрыша он пришел с ними обеими: с женой и любовницей. Его пять миллионов закончились очень быстро, и долго ходить в миллионерах мужчине не пришлось. Жизнь с привкусом шика стоит недешево, а траты с размахом Кертису были по нраву. Снова кондитерская, и прежняя жизнь. Его совет всем победителям лото: «Консультируйтесь с финансистами, чтобы не получилось как у меня».

Если планируете инвестиции и что-то подобное — консультации не помешают. Однако, очень часто надо меньше тратить на пустяки, ведь они тоже стоят денег. Стоит ли винить жестокую судьбу, что произошло именно так? Нет, скорее всего. Чтобы выиграть в лото — надо играть. Насколько часто вы это будете делать — зависит от вас. Равно как и для того, чтобы выигрыш послужил потом подольше, его нужно просто более рачительно тратить. Приходит не то, чего ожидаешь. Скорее — то, к чему стремишься.