Как много мы порой тратим времени и усилий для привлечения удачи при игре в лотереи. Составляем сложные схемы, разрабатываем планы, строго придерживаемся определённых правил, кто-то неукоснительно соблюдает специальные ритуалы. Но его величество случай любит оставлять последнее слово за собой. А удача бывает столь непредсказуемой и своенравной, что всё делает по-своему и приходит оттуда, откуда её никто не ждал.

Например, американец Скотт Беннет по давней традиции собирался купить билет игры, преданным участником которой являлся уже много лет. Но вот незадача: на кассе растерянный продавец случайно пробил не тот билет, а у Скотта в тот вечер не оказалось с собой нужной суммы для покупки ещё одного. Бедолага так расстроился, что, придя домой, заперся у себя в комнате и не разговаривал ни с кем из домашних. А уж как влетело нерадивому продавцу, и упоминать не стоит. Розыгрыш по телевизору мистер Беннет тоже благополучно пропустил и тем вечером так и не узнал, что стал обладателем более чем 2 миллионов долларов по этому нежеланному билету.

Как видите, бывает и так, что события, кажущиеся на первый взгляд нелепым недоразумением, могут обернуться несказанной радостью. Ну и ещё о нерадивых продавцах: есть повод задуматься, что бывают ошибки, достойные похвалы и даже награды. В следующий раз, когда возникнет желание сорваться на ком-то из-за его промаха, подумайте, а вдруг его руками творится ваше счастье, хоть сразу этого и не понять.

А вот житель австралийского города Аделаида сам совершил ошибку: купил по традиции билет лотереи и заполнил его числами, которые являлись датами рождения членов его семьи. Но в суете неотличимых друг от друга дней он забыл о покупке и повторил все действия снова: купил ещё один такой же билет, вновь поставив на те же числа. И вот именно эта комбинация принесла ему выигрыш в 1 миллионов долларов. А так как ставок было две, то, соответственно, выигрыша тоже два, и оба попали в одни руки. Что тут скажешь? Надо быть настоящим любимчиком судьбы, чтобы заработать два миллиона на собственной рассеянности.

Одинокая мать Туан Ле, уроженка Вьетнама, проживающая в штате Калифорния, США, тоже приобрела лишний билет, но не из-за забывчивости, а скажем так, из бережливости. На этот раз дело было в автомате, продающем лотерейные билеты. Как известно, автоматы не выдают сдачу, поэтому женщина решила приобрести ещё один, незапланированный, билетик, чтобы не пропадал зря лишний доллар, «скормленный» прожорливой машине. К слову, автомат был установлен в супермаркете, куда женщина пришла на собеседование по работе. Но очень скоро выяснилось, что работа ей уже и не нужна, ведь, ни много ни мало, 14 миллионов долларов – вот какую сумму принёс своей обладательнице лишний билетик. Перефразируя поговорку о копейке и рубле, скажем, что доллар миллионы бережёт, или скорее приносит.

Бывает и так, что для кого-то и беда оборачивается удачей. В октябре 2012 года 27-летний американец убирал улицы родного города от последствий страшного урагана «Сэнди». И среди кучи листьев парень обнаружил промокший лотерейный билет. Сначала хотел его выбросить, но какое-то внутренне чутье заставило наклониться и подобрать бумажку. 1 миллион долларов, выигранный по этому билету, стал для парня достойной наградой за умение слушать свою интуицию.

Вот насколько непредсказуемой бывает удача. Только верьте в неё, и она обязательно приведет вас к удаче.