Каждый из нас хотя бы раз ловил себя на мысли, что было бы неплохо купить лотерейный билет. Каждый из нас хотя бы раз представлял себя победителем розыгрыша, не так ли? Человечество помешалось на этой игре, людям нужно испытывать судьбу. Ещё раз, хотя бы раз. Сейчас же должно повезти, да? Азарт, адреналин, способы поймать удачу – все это затягивает в ту сладкую пучину лото, из которой уже не хочется возвращаться.

Почему люди начинают играть? Что толкает их на такой шаг? Довольно частое явление, когда бедные люди, которым не хватает денег уже через неделю после заработной платы, идут за лотерейными билетами. Что же служит этому причиной? Скорее всего, отчаянье. По крайней мере, это первое, что приходит на ум.

На самом деле, не только бедняки раскошеливаются в местах приобретения столь желанного кусочка бумаги с комбинацией чисел. Известны случаи, когда даже богатые люди только приумножали свои доходы благодаря участию в таких мероприятиях. Следовательно, люди делают этот шаг совсем не от отчаянья, и теория, что изложена выше, ошибочна.

Тогда почему же все-таки нам так хочется принять участие в этой забаве? Ответ до неприличия прост: вне зависимости от доходов, человеку свойственно желать больше, чем у него есть на данный момент. В особенности, если дело касается денег. Их же всегда мало! Всегда можно найти, куда их потратить, согласны? Конечно же, да. Если вам прямо сейчас дать несколько сотен долларов? О, вижу, вы уже распределили, куда они уйдут, хватило всего доли секунды. Денег как и не бывало. Мало, безумно мало. Если дать человеку пару тысяч долларов, ему все равно будет не хватать. Даже если пририсовать к этой сумме ещё один ноль, все ещё не так много. Не важно, сколько вы дадите любому представителю семи-миллиардного населения нашей планеты, он, в конечном итоге, попросит ещё.

Наши потребности растут вместе с нашими доходами, причем намного быстрее. Бедняку не за чем дорогой кожаный кошелек, а богатому без него не обойтись – это же статус! Такова наша природа, а против неё, как известно, не пойдешь. Она до безумия часто ведет нас за собой, а мы просто слепо следуем за ней. Она хватает нас за руку и, словно маленького капризного ребенка, тянет, куда хочется ей, навязывая нам мысль о том, что мы тоже этого хотим. Она находится глубоко в нас, в подсознании, и является частью нас самих, хотим мы того или нет. Скорее всего, этим и можно объяснить зудящее внутри желание купить лотерейный билет.

Люди часто склонны думать, что стоит купить один билет со случайно подобранными числами, и все – выигрыш уже в руках. К сожалению, это не так. Точнее, не всегда так. Иногда случается, что приз уходит к человеку, который впервые попробовал сие занятие, а бывают случаи, когда это даже не сотый билет. Также бытует мнение, что чем дольше играешь, тем большую сумму получишь в итоге. Опять-таки, в корне не так. Известен случай, когда человек просто вместо сдачи получил билет и выиграл свыше 300 миллионов долларов, а ведь он даже не планировал играть. В любом случае, пока не рискнете попробовать – не выиграете. Так почему бы прямо сейчас не поучаствовать прямо здесь в розыгрыше лотереи? Дерзайте! Пусть удача вам улыбнется!